750 grammes
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Top articles

  • SAINT JACQUES SUR VELOUTE DE LEGUMES

    12 janvier 2010 ( #FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : -12 belle noix de saint jacques sans corail -80cl de velouté de légumes(en brique) -400g de brunoise (surgelé) -20g de beurre -1 cuillère à café de fond de veau - 5cl de vin blanc sec...

  • TRIO DE MOUSSES TAGADA

    07 novembre 2011 ( #GOURMANDISES )

    Préparation: 40 mn Cuisson :10mn - 150 g de fraise tagada - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de banane tagada - 50cl de crème fraiche - 200 g de chocolat pâtissier - 6 œufs - 1 mousse de fraise Verser 50cl de crème dans une casserole. Mettre sur...

  • PETIT SALE A L'ECRASE DE LEGUMES

    02 novembre 2010 ( #VIANDES )

    Préparation : 20mn Cuisson : 1h45 Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de petit salé - 300g de pomme de terre - 300g de carottes - 300g de poireaux - 200g de navets - 75g de beurre - 10 grains de poivre - 3 clous de girofle - sel et poivre du moulin Nettoyer...

  • GATEAU DE POTIRON

    02 novembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients : - 800 g de potiron - 100 g de farine de maïs ou 50g de maïzena - 50 g de farine - 4 œufs - 15 cl de crème liquide - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum - 50 g de...

  • FILET DE MERLAN SAUCE SAFRAN

    16 septembre 2010 ( #POISSONS )

    Préparation : 10mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes - 12 filets de merlan (petit) - ½ litre de lait - 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté - 600g de carotte - 1 dose de safran - ½ jus de citron - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe...

  • MAGRET DE CANARD AU CASSIS

    06 septembre 2010 ( #VOLAILLES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes - 3 magrets de canard - 50 g de Beurre - 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis - 2 à 3 cuillères à soupe de Vinaigre de Vin Rouge - 20 cl de Fond de veau déshydraté -15 cl de vin blanc -...

  • COQUILLE SAINT JACQUES A L’ANDOUILLE

    06 septembre 2010 ( #FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Préparation : 20mn Cuisson : 20mn INGRÉDIENTS Pour 4 personnes - 16 belles noix de Saint-Jacques sans corail - 1 tranche d’andouille de Guémené de 2 cm d’épaisseur - 1 échalote - 25 cl de crème liquide - 20 cl de vin blanc sec - 30 gr de beurre - 1 gousse...

  • LE GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE DE LA PETITE MARIE

    02 septembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation 15mn Cuisson : 25mn Ingrédients - 300g de chocolat noir, - 3 œufs, - 70g de sucre, - 2 petits pots de fromage blanc 0% (soit 200g) - 25g de farine - 125g de framboises ou autre fruits rouges Préchauffer le four sur Th6 soit 180° Casser le...

  • TARTARE DE SAUMON

    26 avril 2010 ( #ENTREES )

    Préparation 15mn présentation 15mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de saumon fumé - 200 g de saumon frais (pavé par exemple) - ciboulette (20 brins) - 1 cuillère à soupe rase d’aneth - ½ jus de citron -2 cuillère à café d'huile d'olive - sel -...

  • BROCHETTE DE BANANE AUCARAMEL A LA FLEUR DE SEL

    12 mars 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 12mn Ingrédients pour 4 personnes - 4 bananes - 150g de sucre roux - 10g de beure - 25cl de crème liquide - 1 cuillère à café de fleure de sel de Guérande - 8 petites brochettes en bambou - 4 spéculos Dans une casserole mettre...

  • RIZ AU LAIT AUX RAISINS SECS

    12 mars 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation : 10mn Cuisson : 45mn - 1 grande tasse de riz rond - 6 grandes tasses de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 170g de sucre - 1 œuf - 120g de raisins secs - 5 cl de rhum - 2 cuillères à soupe d’eau Mettre les raisins à tremper dans le rhum....

  • GRATIN DAUPHINOIS

    10 mars 2010 ( #LEGUMES )

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes) - 1 kg de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 30 cl de crème - sel - poivre - muscade - 20 g de beurre - 1 litre de lait Préparation : Après avoir éplucher et laver les pommes de terre, les...

  • BROCHETTE DE CREVETTES ET RADIS NOIR

    05 mars 2010 ( #ENTREES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 25mn Ingrédients pour 4 personnes - 48 crevettes décortiquées (fraiches ou surgelées) - ½ poivron rouge - 1 radis noir - 10g de beurre - 5 cl de cognac - 20 cl de crème fraiche - sel - 1 pincée de piment d’Espelette Eplucher...

  • LA BRIOCHE DU PETIT DEJ

    03 mars 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation : 3h Cuisson : 30mn Ingrédients - 3 œufs - 120g de sucre semoule - 130gr de beurre - 10g de sel - 20 gr de levure de boulanger - 300 gr de farine Délayer la levure dans un peu d'eau. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier sauf...

  • FEUILLES D’ENDIVES FARCIES A LA PUREE DE THON

    27 février 2010 ( #POUR L APERO )

    Préparation : 20mn Ingrédient pour 4 personnes - 2 endives - 150g de miettes de thon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - 2 branches de persil - 3 tomates séchées - 1 pincée de piment d’Espelette...

  • DOS D EGLEFIN ET PETITS LEGUMES DU SUD

    25 février 2010 ( #POISSONS )

    Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients pour 4 personnes - 4 dos d’églefin - 1 courgette - 1 grosse tomate - ½ poivron rouge - 4 champignons de paris - ½ verre de vin blanc sec - 1 branche de céleri - 2 oignons nouveaux - 3 cuillères d’huile d’olive...

  • BOEUF EN DAUBE

    23 février 2010 ( #VIANDES )

    Préparation : 30mn Cuisson : 3h Marinage : 24 à 36h Ingrédients pour 8 personnes - 2 kg de viande de boeuf à braiser macreuse, jumeau - 1 kg de carottes - 1 oignon - 4 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe d’huile d’olives - 3 à 4 cuillères à soupe de farine...

  • PORC AU CARAMEL

    21 février 2010 ( #VIANDES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients pour 6 personnes - 1,5 kg d'échine de porc - 1 carotte coupée en petit tronçons - 1 petit poireau - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères a soupe de nuoc man - 15g de champignons noir - 15g de gingembre...

  • AILE DE RAIE AUX CAPRES

    16 février 2010 ( #POISSONS )

    Préparation : 5mn Cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes - 4 ailes de raie d'environ 250 g chacun - 10 cl de vinaigre blanc - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 4 grains de poivre - gros sel - 60 g de beurre doux - 40 g de beurre demi-sel...

  • CAILLES AUX RAISINS

    14 février 2010 ( #VOLAILLES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients pour 6 personnes - 6 cailles - 500 g de raisin blanc muscat - 1 oignon - 40 g de beurre + 10 g - 5cl de cognac - 20 cl de vin blanc sec - 1 branche de thym - Sel et poivre - 1 cuillère à café de sucre Parer...

  • COUPES DE FRUITS EN GELE

    12 février 2010 ( #GOURMANDISES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 7mn Ingrédients pour 4 coupes à fruits - 1 pêches jaunes - 1 poire - 1 kiwis - 4 fraises - 2 rondelles d’ananas - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 sachet de thé à la menthe - 30 g de sucre semoule - 4 feuilles de gélatine...

  • CREVETTES A L' ANANAS

    10 février 2010 ( #ENTREES )

    Préparation : 10mn Cuisson : 6mn Ingrédients : pour 4 personnes - 20 queues de grosses crevettes - ½ poivron rouge - 4 tranches d’ananas ( en boite) - ½ concombre - 1 petit oignon - 5g de gingembre -1 gousse d’ail -1 cuillère à soupe de sauce soja - 3...

  • MES PETITS FARCIS

    08 février 2010 ( #CHARCUTERIE )

    Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 tomates moyennes - 1 courgette ronde - 2 gros champignons à farcir - 1 merguez - 250 g de chair à saucisse - 2 gousses d'ail - 1 tranche de pain de mie - 5 cl de lait - 1 bouquet...

  • GIGOLETTES DE LAPIN AU ROQUEFORT

    07 février 2010 ( #VOLAILLES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients pour 4 personnes - 4 belles gigolettes de lapin - 1 oignon émincé - 120g de crème fraiche - 50g de roquefort - 1 petite branche de thym - 2 feuilles de laurier - 20 cl de vin blanc moelleux - 20cl d’eau -...

  • PORC A L AVOCAT

    06 février 2010 ( #VIANDES )

    Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes - 600g d’échine de porc - 3 avocats pas trop fait - 1 tomate épépinée - ½ poivron jaune - 3 champignons de paris - ½ verre de vin blanc moelleux - ½ jus de citron - ½ cuillère à café de Tabasco...

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  • : Principalement consacré à mon passe temps préféré, ce blog est ouvert à ceux qui comme moi aiment les bons petit plats, cuisinés avec des produits frais et dans la tradition des régions.
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