Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn
Ingrédients :
- 800 g de potiron
- 100 g de farine de maïs ou 50g de maïzena
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Eplucher le potiron pour éliminer l’écorce, les filaments et les pépins et coupez-le en dés.
Mettre les dés dans une casserole avec 50 g de beurre et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Dans un saladier, écraser le potiron avec une fourchette.
Ajouter les œufs, le sucre, le rhum et le sel.
Incorporer les farines tamisées avec la levure puis ajouter la crème.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire à four chaud th 7 pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant de servir accompagné d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouges.
Pour la présentation découper à l'emporte piece et accompagner d'une crème anglaise à la franboise ou simplement d'un coulis de fruits rouge.