HOMARD GRILLE AU BBQ SAUCE AU CURRY
Préparation et cuisson : 40mn
Pour 4 personnes
2 homards de 1kg chaque
200 g de riz long
½ boite de bisque de homard
2 cuillères à café de curry
1 pincée de sel
5 cl de cognac
½ verre de vin blanc sec
Pour la sauce
Dans une casserole verser le vin blanc et la demi-boite de bisque de homard et porter à faible ébullition arrêter le feu et ajouter le sel ainsi que le curry et le cognac et maintenir au chaud.
Pour la cuisson des homards
Prendre les homards vivant et les couper en deux dans le sens de la longueur et casser les pinces pour que la cuisson des pince soit régulière, saler et poivrer la chaire, déposer les homards sur le BBQ avec une bonne braise. Le homard cuit dans son jus.
Lorsque la chaire des homards a pris une couleur blanchâtre, retourner les homards coté chaire
3 minutes seulement.
Retirer les homards du BBQ et les servirent soit nature soit flambés au cognac accompagné de riz et de la sauce au curry