750 grammes
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10 septembre 2013 2 10 /09 /septembre /2013 14:52

HOMARD  GRILLE AU BBQ SAUCE AU CURRY

 

Préparation et cuisson : 40mn

Pour 4 personnes

 

2 homards de 1kg chaque

200 g de riz long

½ boite de bisque de homard

2 cuillères à café de curry

1 pincée de sel

5 cl de cognac

½ verre de vin blanc sec

 

Pour la sauce

Dans une casserole verser le vin blanc et la demi-boite de bisque de homard et porter à faible ébullition arrêter le feu et ajouter  le sel ainsi que le curry et le cognac et maintenir au chaud.

 

Pour la cuisson des homards

Prendre les homards vivant et les couper en deux dans le sens de la longueur et casser les pinces pour que la cuisson des pince soit régulière, saler  et poivrer la chaire, déposer les homards sur le BBQ avec une bonne braise. Le homard cuit dans son jus.

Lorsque la chaire des homards a pris une couleur blanchâtre, retourner les homards coté chaire

3 minutes seulement.

Retirer les homards du BBQ et les servirent soit nature soit flambés au cognac accompagné de riz et de la sauce au curry                 

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commentaires

D
C'est exquis!
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