750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 14:14

CREVETTES ANANASPréparation : 10mn

Cuisson : 6mn

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

- 20 queues de grosses crevettes

- ½ poivron rouge

- 4 tranches d’ananas ( en boite)

- ½ concombre

- 1 petit oignon

- 5g de gingembre

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de sauce soja

- 3 cuillères a soupe d’huile d’olive

- sel

- poivre

 

 

Préparer les ingrédients, décortiquer et retirer la veine noir sur les crevettes.

Détailler le poivron en dé de 1cm de coté.

Détailler les tranches d’ananas en 8 morceaux

Eplucher et détailler le concombre et le couper en dé de 1cm de coté.

Eplucher et détailler l’oignon en lamelles de 2mm d’épaisseur.

Eplucher et râper le gingembre, ainsi que l’ail.

Dans une sauteuse faire revenir séparément dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le concombre,  le poivron, l’ananas, et l’oignon, pendant 2mn en remuant régulièrement, réserver.

Faire revenir les crevettes en rajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la même sauteuse,

Une minute  de chaque coté.

Faire revenir le gingembre et l’ail dans la sauteuse et rajouter l’ensemble des ingrédients (crevettes poivron, ananas etc..), arroser le tout avec une cuillère à soupe de sauce soja et porter à ébullition.

Servir avec un riz complet ou du quinoa.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : lamarmiteapolo
  • : Principalement consacré à mon passe temps préféré, ce blog est ouvert à ceux qui comme moi aiment les bons petit plats, cuisinés avec des produits frais et dans la tradition des régions.
  • Contact

Recherche

Pages