Préparation : 10mn
Cuisson : 6mn
Ingrédients : pour 4 personnes
- 20 queues de grosses crevettes
- ½ poivron rouge
- 4 tranches d’ananas ( en boite)
- ½ concombre
- 1 petit oignon
- 5g de gingembre
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparer les ingrédients, décortiquer et retirer la veine noir sur les crevettes.
Détailler le poivron en dé de 1cm de coté.
Détailler les tranches d’ananas en 8 morceaux
Eplucher et détailler le concombre et le couper en dé de 1cm de coté.
Eplucher et détailler l’oignon en lamelles de 2mm d’épaisseur.
Eplucher et râper le gingembre, ainsi que l’ail.
Dans une sauteuse faire revenir séparément dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le concombre, le poivron, l’ananas, et l’oignon, pendant 2mn en remuant régulièrement, réserver.
Faire revenir les crevettes en rajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la même sauteuse,
Une minute de chaque coté.
Faire revenir le gingembre et l’ail dans la sauteuse et rajouter l’ensemble des ingrédients (crevettes poivron, ananas etc..), arroser le tout avec une cuillère à soupe de sauce soja et porter à ébullition.
Servir avec un riz complet ou du quinoa.