Préparation : 15 min
Cuisson : 30 0 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 blancs d'œufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- ¼ de jus de citron pressé
- 1 feuille de papier sulfurisé
Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Monter les blancs en neige avec le jus de citron, le sucre vanillé et le sucre semoule.
Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée avec le sucre glace.
Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.
L’étaler sur 2 centimètres d'épaisseur.
Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant environ 30 minutes.
La pâte doit être moelleuse, ou plus sèche suivant l’utilisation compter 8 à 10 mn de plus.