Préparation : 20mn
Ingrédient pour 4 personnes
- 2 endives
- 150g de miettes de thon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 branches de persil
- 3 tomates séchées
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
Défaire les feuilles d’endives et ne garder que 20 petites pour en faire des barquettes
qui vont recevoir la préparation suivante :
Faire égoutter les miettes de thon, placer les dans un mixer avec la moutarde et la crème fraiche et mixer.
Hacher finement les tomates séchées ainsi que le persil.
Mélanger les miettes de thon mixées avec les tomates, le persil, le piment et le sel
Garnir les barquettes d’endive et réserver au frais jusqu'à l’apéro.
Avec le reste des feuilles, les faire en salade.
Ou les faire simplement braiser dans une poêle avec une pointe de beurre.